製造:敷島製パン 刈谷工場
国産小麦の小麦粉使用
日本の小麦自給率が15%にも満たない状況の中、国産にこだわり、さらには小麦の配合や挽き方にまで、細かくこだわりました。
低温でじっくり長時間発酵
生地を低温で長時間発酵させることにより、 風味豊かで味わい深いパンになります。低温の環境下ではパン酵母はゆるやかに活動し、結果として生地の中に糖が多く残ります。その糖は長時間じっくり寝かせることによって小麦粉から生まれた糖で、 焼成時にパンの色づきが良くなり、 香ばしさとともに生地のうまみも深まります。
本場フランスの発酵種「ルヴァン」使用
ルヴァンとはパンの “発酵種” のことで、発酵時に乳酸菌由来の発酵生成物がパンに香りや風味を付与し、まさにパンのおいしさの種ともなる大切なものです。 製造元である敷島製パン株式会社の開発担当者はフランスでルヴァンについて研究し、日本で本場フランスのパンの味を再現すべく開発した、独自のルヴァンを使用しています。
石窯オーブンで焼成
“石窯” と呼ばれる石板炉床の特別なオーブンで焼成しています。石は金属よりも蓄熱量が多く、安定的に熱を伝えることができます。パン生地の内部[クラム]への火の通りが良く、 中はふっくらしっとり とし、表面[クラスト]には熱がまんべんなく回り、 パリッと香ばしく焼き上がります。
焼いておいしい!石窯パンシリーズ
オーブントースター(1000W)で約2分焼いていただくと、おいしくお召し上がりいただけます。 ※焼き時間は目安です
お客様へ出荷日当日に解凍、常温での消費期限を貼付してお届けします。
※消費期限の短い食品を、お客様からご注文いただいてから必要な分だけを解凍することにより、フードロス削減に取り組んでいます。
「LOHACO BREAD」は、こだわりのパンを食べ頃でお届けするため、ご注文後、発送日当日に解凍するため、最短配送日(※)のご注文の締切時間を、8:00とさせていただいております。※LOHACO BREADが含まれる場合、最短配送日は通常の最短配送日+1日がかかります(翌々日配送・翌々日配送以降エリアなどの場合も、通常の最短配送日+1日がかかります)。配送エリアについてはこちらをご覧ください。
配送対象エリア | 青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県 |
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ご注意 |
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